Du champ à l’assiette, il n’y a qu’un pas…

Qui dit fêtes de fin d’année dit repas en famille et vacances… Le combo parfait pour passer du temps en cuisine et préparer de bons petits plats à vos proches !!!

Cette semaine, l’office de tourisme vous propose sa dernière création, « Le Petit Marmiton », nouveau panier à base de produits de nos terres :

– Des pois-chiches de Grains de Nature à Fontenay-de-Bossery, producteur local de graines originales et colorées

– Des tagliatelles BIO au basilic d’Anaïs Debelle-Mignot à Rigny-la-Nonneuse, à base de farine faite de façon traditionnelle sur une meule de pierre

– De l’huile de chanvre de la chanvrière de Saint-Lyé, riche en oméga 3 et 6, pour assaisonner vos salades, car oui, celle-ci ne se cuisine pas !

– Une cassolette d’escargots sauce chaource de l’Escargotière des Lacs à Chapelle-Vallon, recette originale qui ne manquera pas de vous surprendre

– Un pot de moutarde à l’ancienne de la Maison Clarance qui vous rappellera le lapin à la moutarde de nos grands-mères…

Vous n’aviez pas d’idées de plats orignaux, peur de ne pas trouver vos produits et de ne pas savoir comment les utiliser ??? Vous n’avez plus d’excuses, toutes les réponses à vos questions sont à l’office de tourisme, alors venez nous voir !!!

D’autres paniers sont à votre disposition à l’office de tourisme, et vous pourrez également composer vous-même votre panier grâce à la large gamme de produits proposés dans notre boutique (catalogue boutique complet en cliquant ici).

Tous à vos fourneaux et à très bientôt à l’office de tourisme du Nogentais et de la Vallée de la Seine…

www.tourisme-nogentais.fr

Partagez cet article autour de vous !

Facebook
Twitter
LinkedIn